Celiachia: prontuario AIC

Che cos’è il Prontuario AIC?

Il prontuario AIC (associazione italiana celiachia) è una pubblicazione destinata al consumatore comune affetto da celiachia, nella quale vengono inseriti tutti i prodotti alimentari privi di glutine.

 

A chi si rivolge?

Il prontuario è una pubblicazione nella quale le aziende attestano e certificano che i loro prodotti alimentari sono privi di glutine.
Il prontuario rappresenta un valido strumento per indirizzare i consumatori celiaci nella spesa di tutti i giorni verso prodotti idonei.

 

Distribuzione

Il Prontuario ha una tiratura di 55.000 copie e viene distribuito nei seguenti canali:

  • SOCI (OLTRE 44.000)
  • SERVIZI DI GASTROENTEROLOGIA
  • SERVIZI DIETETICI
  • SERVIZI DI RISTORAZIONE COLLETTIVA

 

La linea Fructan anche per i celiaci

Poichè Fructan classic è un dolcificante a base di solo fruttosio, è considerato sicuro per i celiaci, in quanto di per sè libero da glutine. Quindi non ha necessità di essere inserito nel prontuario dell’AIC.
Nell’edizione del prontuario 2013 sono invece inseriti gli altri prodotti della linea Fructan (Fructan zero, Fructan light e Fructanelle). Questi infatti garantiscono l’assenza di contaminazione da glutine in tutte le fasi del loro ciclo produttivo.