Antiossidanti

Bacche di Acai

(EUTERPE OLERACEA MART.): sono piccoli frutti di colore blu originari della foresta pluviale sudamericana. Nutrizionalmente condividono con i mirtilli la proprietà di contenere un elevato contenuto di sostanze dalle proprietà antiossidanti. Inoltre grazie agli aminoacidi essenziali ed ai fitosteroli in esse contenute alle bacche di Acai sono riconosciute attività salutistiche volte a favorire il metabolismo […]

Berberina

È un alcaloide vegetale dal sapore amaro e di colore giallo intenso – presente nella corteccia, nelle radici e nei fusti, inclusi quelli sotterranei (rizoma), di piante appartenenti al genere Berberis. L’ attività dell’estratto di queste piante è nota per favorire la funzionalità dell’apparato cardiovascolare. La berberina è un componente caratterizzante del nostro prodotto “Lipid – Se ti […]

Garcinia cambogia

(GARCINIA CAMBOGIA (GAERNT) DESR.): L’ estratto del frutto della Garcinia cambogia contiene pectine, calcio, carboidrati ed un acido, detto idrossicitrico, che le conferisce le tanto apprezzate proprietà fitoterapiche. Grazie all’acido idrossicitrico la Garcinia cambogia è in grado di favorire il metabolismo dei lipidi esercitando, stimolando il senso di sazietà e favorendo quindi l’equilibrio del peso […]

Bacche di Goji

(LYCIUM BARBARUM L.): di recente si è sviluppato un grande interesse intorno alle bacche di Goji che in verità sono conosciute ed apprezzate da millenni in Oriente per le loro proprietà nutritive. Le Bacche di Goji, potenti antiossidanti, si caratterizzano infatti per possedere una ricca concentrazione di proteine, carboidrati, sodio, calcio, zucchero, fosforo, potassio, manganese, […]

Olivello spinoso

(HIPPOPHAE RHAMNOIDES L.): Le bacche di questa pianta sono rinomate per il loro elevato valore nutritivo. Sono ricche di nutrienti quali la Vitamine A, B, C, E, P, oligoelementi come calcio, ferro, fosforo, magnesio, potassio, sodio , carotenoidi e flavonoidi,vari tipi di acidi tra cui acido folico, acido palmitoleico,… Omega 3, 6, 9. In particolare […]

Riso rosso fermentato

(ORYZA SATIVA L.): altri non è che il riso comune, denominato oryza sativa che viene fermentato da vari ceppi di un lievito noto come monascus purpureus. Contiene, una molecola, la Monacolina che pur essendo una sostanza di origine naturale perché si trova naturalmente in questo alimento, ha un’attività simile alle statine. La monacolina K del riso […]

Vitamina C

È una vitamina idrosolubile, essenziale nell’uomo, che svolge nell’organismo molteplici funzioni, ma soprattutto rinomata per la sua potente attività antiossidante. Le sue molteplici proprietà sono state valutate dall’autorità europea sulla sicurezza alimentare che oltre a riconoscergli l’attività di protezione delle cellule dallo stress ossidativo ha identificato altre funzioni quali il contributo al mantenimento della normale formazione […]